+7 (951) 819-43-48
+7 (922) 751-64-06
+7 (909) 082-95-51
+7 (912) 317-72-98


Рациональное питание

Для хорошего самочувствия и достаточной физической активности пожилой человек должен питаться правильно.

В пансионате для престарелых людей Виктория ответственно относятся к составлению рациона постояльцев. Блюда готовят профессиональные повара из свежих диетических продуктов.

Принципы организации питания:

  • Энергетическая ценность рациона соответствует энергозатратам человека;
  • Рацион имеет антисклеротическую направленность за счет подбора специальных продуктов;
  • Блюда содержат весь необходимый набор нутриентов, микро- и макроэлементов, витаминов для активной жизни;
  • Пища отличается легкой перевариваемостью и умеренной стимуляцией секреторных и моторных функций ЖКТ;
  • Диета соответствует образу жизни, состоянию здоровья и медицинским рекомендациям.

Мы обеспечиваем строгое соблюдение режима питания наших постояльцев. Пища равномерно распределяется на шесть приемов. Это позволяет нормализовать уровень сахара в крови, что очень важно для пожилых людей. Рацион составлен с учетом снижения скорости обменных процессов в организме. Поэтому пища не калорийна, в диету включены только те продукты, которые реально приносят пользу, остальное исключено или сведено к минимуму.

В этом в рационе есть все необходимые для здоровой жизни продукты:

Источники углеводов. Мы подбираем их таким образом, чтобы постояльцы получали достаточно клетчатки, стимулирующей пищеварение. Также мы выбираем источники медленных углеводов, которые высвобождаются энергию постепенно и обеспечивают высокий уровень энергии. Поэтому мучные изделия из сдобного теста подаются к столу в ограниченном количестве, предпочтение отдается хлебу с отрубями, из ржаной муки. Супы готовим овощные, крупяные, 2-3 раза в неделю на нежирном мясном бульоне.

Источники жиров. Для нормального самочувствия пожилым людям необходимы растительные жиры. Поэтому в меню нашего пансионата представлены салаты с нерафинированным маслом в небольшом количестве. Животные жиры тоже необходимы для холестеринового обмена, но их содержание нужно контролировать. Поэтому наши диетологи подобрали меню так, что мясные и рыбные блюда мы подаем в отварном или запеченном виде, используем сорта наименьшей жирности.

Источники белков. Чтобы наши постояльцы получали достаточно важных аминокислот, мы включаем в рацион рыбу, которая является лучшим вариантом для полноценного питания пожилых людей. Также регулярно подается легкоусвояемое мясо.

Источники витаминов. Вместе со специальными добавками мы предлагаем постояльцам натуральные источники важных для здоровья микроэлементов. Овощи и фрукты подаются в свежем или отварном виде. Мы готовим кисели и компоты, вместо сахара предлагаем мед или сахарозаменители.

Для каждого постояльца рацион питания составляется индивидуально. Мы учитываем вкусовые предпочтения человека и рекомендации лечебной диеты. Наши сотрудники понимают, что с возрастом аппетит пожилых людей ухудшается, поэтому уделяем большое внимание разнообразию меню и его эстетичной подаче.